Какая доля ваших потенциальных клиентов смотрит рекламу на телевидении

Согласно мировой практике телевизионная реклама занимает всего 20,7% общего объема.

Это довольно большая доля поскольку на рекламу по радио приходится всего 6,8% объема рекламного продукта, а на наружную рекламу (баннеры, электронные табло и др.) и того меньше – всего 1,1% объема.

Если не обращать внимания на специфику тех или иных товаров и услуг, такую популярность у рекламодателей реклама на телевидении завоевала не случайно, поскольку здесь сочетается влияние на 2 органа осязания – уши и глаза.

Даже если человек не смотрит ТВ, то подсознательно речевой сигнал откладывается в его мозге. Такая же ситуация и при выключенном на период рекламной паузы звуке.

Боковым зрением человек, все же, воспринимает сигналы от движущихся объектов на картинке. Если же совместить звук и картинку, то не нужно придумывать другого влияния на головной мозг потенциального клиента (имеются в виду шокирующие раскрытия фактов использования 25 кадра, или низкочастотных шумов, повышающих внимание человека). Клиент и без того получает достаточную долю информации для совершения «случайной покупки», как это называется у маркетологов.

Нельзя обойти вниманием и тот факт, что все остальные средства массовой информации (печатные издания, радиостанции) имеют свою целевую аудиторию, поэтому не имеют возможности охватить всех потенциальных потребителей. Общественные телевизионные каналы (это не касается тематических телеканалов), в этом случае, как раз и охватывают всех зрителей (от мала до велика), что в несколько раз увеличивает эффективность размещения рекламного продукта.

Реклама на телевидении стоит дорого, поэтому рекламодатель должен четко осознавать, что запускать рекламу его продукта нужно в конкретное время, в которое перед экранами собирается именно его целевая аудитория.

Если реклама на ТВ не работает, всегда можно попробовать бюджетный вариант - http://lift-russia.ru/sankt-peterburg/

Согласитесь, что нецелесообразно запускать рекламу куклы «Барби» во время футбольного матча, или наоборот – рекламировать пиво или алкогольные напитки во время мультипликационного сериала.

Хотя и это правило имеет свои исключения, поскольку в комнате, где ребенок смотрит «мультики» могут находиться и взрослые, в памяти которых отложится звуковая информация о рекламируемом товаре. Правда, такой метод больше подходит тем, кто не имеет больших средств для размещения рекламного продукта в прайм-тайме, когда перед телеэкранами собирается вся семья.

Автор: Влад · 25.09.2013 12:17 · Реклама